Главная » Информация » Летники (однолетники) » Однолетние растения в саду

Однолетние растения в саду.

По красоте форм, яркости окраски цветов и особенно продолжительности цветения многие однолетние растения богаче других групп цветочных растений. Однако понятие "однолетники", или летники, довольно условно, так как в качестве летников в ландшафтном дизайне при устройстве клумб, рабаток, миксбордеров, для заполнения пустых пространств между многолетними растениями, кустарниками и деревьями часто используют грунтовые многолетние растения, которые зацветают в год посева. Такие растения, как мак, львиный зев, агератум, петуния, кореопсис, некоторые виды дельфиниума, при раннем посеве и подготовке рассады в парниках или теплицах зацветают и дают семена в первый год. Из многолетних растений, зимующих в оранжереях, в качестве летников использую гелиотроп, пеларгонии, кальцеолярии, лантаны, фуксии, колеусы.

Свойства летников очень разнообразны: одни из них продолжительно цветут, другие имеют великолепную форму, орнаментальные листья. Бывают низкорослые летники, которые используются как бордюрные или для создания орнаментальных клумб, высокорослые, применяющиеся для подчеркивания структуры сада, акцентирования внимания к определенным участкам и зонам, вьющиеся и лазающие, создающие временные вертикальные формы в структуре сада.

Цветы многих летников очень душисты. Гелиотропы, резеда, левкои, гвоздика, душистый горошек, табак применяются не только для создания декоративных клумб, но и применяются для зон с ароматическими травами и пряными многолетниками. Необходимо учитывать и тот факт, что не всем приятен запах бархатцев, петунии или циннии.

Большинство летников родом из субтропиков и тропических стран. Яркими красками радуют нас уроженцы Бразилии и Южной Африки, юга Франции и Испании, Мексики и Гватемалы.

Летники по сравнению с другими декоративными растениями обладают большей газоустойчивостью и менее подвержены действию сернистого ангидрида, сероводорода и других газов, вызывающих ожоги растений и скручивание листьев. Поэтому при проведении ландшафтных работ в городских зонах следует большее внимание уделять применению однолетних цветущих и декоративно-лиственных растений.

Другие статьи о однолетних растениях:
  Каталог летников. Лучшие сорта!

Вверх Версия для печати  
Розы Девида Остина
официальный представитель компании Девида Остина в Украине


  Наши клиенты
  ОТЗЫВЫ ПОКУПАТЕЛЕЙ
  Продажа растений оптом

Раздел расширеного поиска по каталогу





  Заказ товара
  Поиск в каталоге
  Работа с интернет магазином
  Оформление заказа
  Прием растений покупателем
  Доставка растений



Наши партнеры
Все, что вам нужно для обустройства сада - в одном журнале! Новинки садового рынка, цветник, ухоженный сад, ландшафтный дизайн, практикум садовода, сад в горшке, садовый доктор, новые идеи для вашего сада, техника для сада, флористика.

1

  Заказ растений можно сделать только через:
интернет магазин




АгроПоиск - аграрная поисковая система