Главная » Информация » Девид Остин » Розы Дэвида Остина

Розы Дэвида Остина.

Английские розы в условиях нашей средней полосы... Мечта! А почему бы и нет? Ведь можно встретить чайно-гибридных приверед в наших садах, хотя их и относят к кустарниковым, а этот класс, как мы знаем менее прихотливый.
Но мы пошли дальше и решили рискнуть! Ознакомились с характеристиками разных английский роз, купили несколько роз Дэвида Остина по каталогу и наш эксперимент начался.
Посадочная яма была обычная, со стандартным уходом, подкормкой, а также почвосмесью. Была соблюдена и рекомендация по глубине посадки (восемь-десять сантиметров выше уровня корневой шейки).

Самым неприхотливым сортом стала роза Мери Роуз, она очень быстро разрослась, хотя она находилась в полутени. Цвела дважды, долго и обильно, хотя между цветения был длительный перерыв.
Куст целиком покрылся большими розовыми цветками, их диаметр составил от 13 до 16 сантиметров. Веточки были тонкими, но довольно прочными, густо облиственными, в общем они выглядели как розы в сказке "Снежная королева" у Кая и Герды. Единственный минус был замечен в недолгой жизни одного цветка (у всех 7-ми роз). Но благодаря их обильности, этот недостаток полностью компенсировался.
Разочаровал нас один из самых знаменитых сортов роз Грэхам Томас, для которого характерен раскидистый куст с поникающими побегами. За два года мы так и не дождались обильного цветения... Но цветки все равно прекрасны, красивое сложение, а также редкая желтая цветовая гамма. В высоту роза достигла 1,3 метра.
Хорошо себя показал сорт американской розы - Херитидж. Ветки у этой розы тонкие, поникающие, для которых нужна опора. В первый год цветение было не слишком обильным, цветки небольшие, в диаметре от восьми до девяти сантиметров.

На второй год роза окрепла, ветви стали прямыми, а к августу и сентябрю их покрыли многочисленные бутоны. Цветы были прекрасными, нежно-розового цвета с приятным ароматом.

С приходом зимы, нами были срезаны все листья, побеги мы неплотно связали шпагатом, а также пригнули к земле. Дополнительно розы обвязали лапником и накрыли лутрасилом в два слоя, а сверху еще раз накрыли оставшимся лапником, не окучивали.

Весной после раскрытия, розы покрылись зеленой корой, инфекционного ожога не было. Под конец апреля мы провели легкую обрезку, избавились от сухих кончиков побегов на четверть длины. В общем английские розы Дэвида Остина отлично зимуют в наших регионах.

Рекомендуем после того, как розы отцветут удалить кисть с отцветшими цветками. Для этого захватите от двух до трех ниже расположенных листа, оставляя им один сантиметр побега над внешней почкой. Если Вы этого не сделаете, растение много энергии затратит на формирование завязей в результате чего, есть риск слабого повторного цветения.
Но это надо делать только до наступления второй декады августа. Так как в дальнейшем розы должны дать всем своим побегам возможность процвести, для одревеснения и подготовки к зимнему периоду. Большинство сортов формируют осенние плоды, их можно не трогать. Для вызревания слепых побегов, летом их нужно прищипнуть.

Другие статьи о Д.Остине и его розах:
  Каталог лучших роз мира! (С питомника Д.Остина)
  Величайший селекционер роз - Девид Остин (Англия)
  Всемирно известные розы питомника Девида Остина
  Плетистые розы
  Английские розы

Вверх Версия для печати  
Розы Девида Остина
официальный представитель компании Девида Остина в Украине


  Наши клиенты
  ОТЗЫВЫ ПОКУПАТЕЛЕЙ
  Продажа растений оптом

Раздел расширеного поиска по каталогу


Перейти на сайт


  Заказ товара
  Поиск в каталоге
  Работа с интернет магазином
  Оформление заказа
  Прием растений покупателем
  Доставка растений



Наши партнеры
Все, что вам нужно для обустройства сада - в одном журнале! Новинки садового рынка, цветник, ухоженный сад, ландшафтный дизайн, практикум садовода, сад в горшке, садовый доктор, новые идеи для вашего сада, техника для сада, флористика.

1

  Заказ растений можно сделать только через:
интернет магазин




АгроПоиск - аграрная поисковая система