Главная » Информация » Гортензии » Гортензия метельчатая - внешний вид, посадка и уход

Гортензия метельчатая - внешний вид, посадка и уход

Гортензия метельчатая формирует крупные соцветия, длина которых может достигать до 30 сантиметров. Соцветия состоят из двух типов цветков. Обоеполые цветки небольших размеров, когда процесс опыления завершается, они теряют свои лепестки.
Стерильные цветки могут быть до трех сантиметров в диаметре. Им характерна долгая сохранность на кустах. Они способны постепенно изменять окраску от кремового, либо зеленовато-белого до нежно-розового и зеленовато-красного соответственно.

Гортензия метельчатая очень быстро растет. Если ветви прямые и раскидистые, на них располагаются крупные супротивно посаженные листья. Соцветия в свою очередь возникают на побегах текущего года.

А теперь давайте поговорим о посадке и уходе за гортензией метельчатой.
Гортензия метельчатая обожает влагу, она даже способна жить на заболоченной почве. Если Вы хотите, чтобы у Вашей гортензии был сильный и обильно цветущий куст, Вам нужно будет обеспечить влажную почву в радиусе до 1.5 метров!
В жаркую погоду, растение обязательно нужно поливать, желательно регулярно. Гортензии метельчатой лучше всего подходит суглинистая кислая почва. Если почва будет щелочная - это может вызвать такое заболевание, как - хлороз листьев.
Когда почва имеет слабую кислотность, ее следует подкислить при помощи железного купороса и сульфата аммония. Также для подкисления можно использовать хвойную подстилку, либо торф.
Гортензию рекомендуется сажать рядом с живыми изгородями, или вблизи каких-нибудь сооружений, которые способны давать защиту от ветров. Также для посадки желательно выбирать участки с хорошей освещенностью, а также плодородной почвой.
Гортензия метельчатая обладает отличной устойчивостью к средам с высокой загазованностью, поэтому ее можно высаживать вдоль дорог и выращивать в городских условиях.

Если Вы живете в регионах с холодными зимами, то в таком случае Вашей гортензии может потребоваться укрытие. Хотя, если даже побеги будут повреждены морозом, они к лету быстро восстановятся. Поэтому можно говорить о том, что у гортензии метельчатой отличная стойкость к низким температурам.

Ранней весной, либо в зимний период гортензию желательно обрезать. Если гортензию обрезать слишком поздно, это может привести к ослаблению ее иммунитета, что в итоге повышает риск возникновения болезней, или даже приведет к отсутствию цветов.
Если степень обрезки регулировать, можно добиться обильного цветения, либо усилить рост стеблей. Также стоит помнить о том, что кустарнику нужна регулярная подкормка.
Для этого раз в две недели вносите жидкие минеральные удобрения. Органические удобрения нужно вносить раз в месяц, через две недели после подкормки минеральными удобрениями. С началом августа внос удобрений стоит прекратить. Для укрепления побегов, один раз в месяц гортензию метельчатую рекомендуется поливать раствором марганцовки, в пропорции: 0,5 граммов марганцовки на одно ведро воды.

Другие статьи о гортензиях:
  Каталог гортензий. Лучшие сорта!
  Гортензия древовидная (Hydrangea arborescens)
  Гортензия садовая или Макрофила
  Гортензия метельчатая (Паникулата)
  Гортензия, посадка и уход
  Гортензии - новые и лучшие сорта
  Гортензия садовая. Типичные ошибки ухода
  Плетистая гортензия

Вверх Версия для печати  
Розы Девида Остина
официальный представитель компании Девида Остина в Украине


  Наши клиенты
  ОТЗЫВЫ ПОКУПАТЕЛЕЙ
  Продажа растений оптом

Раздел расширеного поиска по каталогу


Перейти на сайт


  Заказ товара
  Поиск в каталоге
  Работа с интернет магазином
  Оформление заказа
  Прием растений покупателем
  Доставка растений



Наши партнеры
Все, что вам нужно для обустройства сада - в одном журнале! Новинки садового рынка, цветник, ухоженный сад, ландшафтный дизайн, практикум садовода, сад в горшке, садовый доктор, новые идеи для вашего сада, техника для сада, флористика.

1

  Заказ растений можно сделать только через:
интернет магазин




АгроПоиск - аграрная поисковая система