Главная » Информация » Гортензии » Гортензии - новые и лучшие сорта

Гортензии - новые и лучшие сорта.

Гортензия покоряет своим цветением многих. Но новейшие сорта заставили призадуматься даже самых испытанных цветоводов.
Это гортензия метельчатая - сорт Vanille Fraise, Wim's Red и Silver Dollar.

Гортензия метельчатая сорт Vanille Fraise - обладатель высшей награды с благодарностью от комитета селекционеров гортензий на конкурсе Innovert ® 2007 (Salon du Vegetal - Angers), а так же обладатель бронзовой медали на конкурсе PLANTARIUM 2006 (Boskoop - Holland). Этот сорт заслужил столь высокие награды всемирного сообщества так как очень пышные соцветия имеют очень красивое и нежное сочетание тонов - от белого до глубоко розового в летний период одновременно на кусте. Соцветия этой гортензии в конце лета приобретают сочный розово - малиновый цвет. Крупные цветки гортензии Vanille Fraise расположены по всему объему куста очень густым каскадом. Цветение со средины июня до сентября.

Гортензия метельчатая сорт Wim's Red - выведена селекционером Wim Rutten и сразу же стала мировой сенсацией, т.к этот сорт трижды меняет окрас соцветия - от белого в июле через розовый в августе в темно красный с сентября. Гортензия метельчатая Wim's Red имеет очень крупное соцветие - до 30 - 35 см в длину с чарующим ароматом меда. Но это еще не все его достоинства. Этот сорт так же имеет очень длинный период цветения - со средины июня по октябрь.

Фото гортензии метельчатой Вимс Ред (цветет в три цвета)

Гортензия Макрофилла Hovaria Mirai и Forever and ever - стала настоящей сенсацией для любителей гортензии этого вида, т.к селекционеры , вывевшие сорта гортензии Hovaria Mirai и Forever and ever, решили самую главную проблему выращивания гортензии в нашей климатической зоне - это проблема вымерзания цветочных почек во время зимовки гортензии.

Находкой селекционеров гортензии Макрофилла был сорт Hovaria Mirai (морозостойкость до -20), который имеет два чудесных качества - двухцветный цветок в соцветии и способность цвести на ветках первого года - уже в августе первого же года Hovaria Mirai цветет на ветках первого года за счет более быстрого процесса вызревания веток. Настоящей сенсацией есть новый сорт Forever and ever, который так же цветет на ветках первого года. Но цветение начинается несколько раньше, чем у сорта Hovaria Mirai. Это означает, что даже если вся надземная часть гортензии этих 2-х уникальных сортов вымерзнет, то на поднявшихся по весне новых побегах в августе уже будут цвети огромные, малиново-розовые соцветия!

Окраска соцветий у сорта Forever and ever может быть от зеленой (в начале цветения) через розовую, голубую и даже до светло фиолетовой - одновременно на кусте. Кусты этого сорта выглядят как разноцветный букет. Окрас соцветий зависит от микроэлементного состава почвы и ее кислотности.

Другие статьи о гортензиях:
  Каталог гортензий. Лучшие сорта!
  Гортензия древовидная (Hydrangea arborescens)
  Гортензия садовая или Макрофила
  Гортензия метельчатая (Паникулата)
  Гортензия, посадка и уход
  Гортензия садовая. Типичные ошибки ухода
  Плетистая гортензия
  Гортензия метельчатая - внешний вид, посадка и уход

Вверх Версия для печати  
Розы Девида Остина
официальный представитель компании Девида Остина в Украине


  Наши клиенты
  ОТЗЫВЫ ПОКУПАТЕЛЕЙ
  Продажа растений оптом

Раздел расширеного поиска по каталогу


Перейти на сайт


  Заказ товара
  Поиск в каталоге
  Работа с интернет магазином
  Оформление заказа
  Прием растений покупателем
  Доставка растений



Наши партнеры
Все, что вам нужно для обустройства сада - в одном журнале! Новинки садового рынка, цветник, ухоженный сад, ландшафтный дизайн, практикум садовода, сад в горшке, садовый доктор, новые идеи для вашего сада, техника для сада, флористика.

1

  Заказ растений можно сделать только через:
интернет магазин




АгроПоиск - аграрная поисковая система