Главная » Информация » Гортензии » Гортензия метельчатая (Паникулата)

Гортензия метельчатая или гортензия Паникулата (Hydrangea Paniculata)

Гортензия метельчатая - это кустарник с округлой густой кроной , эллиптическими или яйцевидными листьями до 12см длиной. Сверху листья опушены слабо, снизу значительно сильнее, особенно по жилкам. Цветки в длинных широкопирамидальных густоволосистых метелках до 25 см длиной. Плодущие цветки мелкие, их лепестки белые, рано опадающие, бесплодные цветки значительно крупнее, до 2,5 см в диаметре, с четырьмя белыми, позднее становящимися розовыми лепестками. Первое цветение и плодоношение наблюдается в 4-5 лет. Цветки медоносны. Цветет продолжительно - с середины июня до октября. Образующийся плод коробочка, до 3 мм длиной, растрескивается на верхушке. Семена многочисленные, очень мелкие. Плоды коробочки созревают к октябрю, жизнеспособность семян - 95%. Долговечности растения можно позавидовать, в литературе есть упоминания о 60-летних кустах.

Наиболее распостраненные сорта метельчатой гортензии в Украине - Mathilda, Kyushu, Unique, которые характеризуются не только крупными цветками и продолжительным цветением, но и наличием приятного аромата.

В этом году украинские покупатели смогут приобрести новые для Украины сорта гортензии метельчатой - Vanille Fraise, Wim's Red и Silver Dollar.

Гортензия метельчатая Vanille Fraise. Этот новый сорт гортензии получил высшую награду с благодарностью от комитета селекционеров гортензий на конкурсе Innovert ® 2007 (Salon du Vegetal - Angers), а так же бронзовую медаль на конкурсе PLANTARIUM 2006 (Boskoop - Holland). Этот сорт заслужил столь высокие награды всемирного сообщества так как очень пышные соцветия имеют очень красивое и нежное сочетание тонов - от белого до глубоко розового в летний период одновременно на кусте. Соцветия этой гортензии в конце лета приобретают сочный розово - малиновый цвет. Крупные цветки гортензии Vanille Fraise расположены по всему объему куста очень густым каскадом. Цветение со средины июня до сентября.

Гортензия метельчатая Vanille Fraise

Сорт гортензии метельчатой Wim's Red выведен селекционером Wim Rutten и сразу же стал мировой сенсацией, т.к этот сорт имеет очень крупное соцветие - до 30 - 35 см в длину с чарующим ароматом меда. Но это еще не все его достоинства. У сорта гортензии Wim's Red соцветия до конца июля имеют белый цвет, в августе приобретают розовый оттенок, а с сентября становятся бордово- красного цвета. Этот сорт имеет очень длинный период цветения - со средины июня по октябрь.

Сорт гортензии метельчатой Wim's Red

Гортензия метельчатая Wim's Red, Vanille Fraise, Silver Dollar и гортензия древовидная Arborescens Annabel имеют свойство быстрого роста с формированием пышных кустов высотой до 2, 5 м и с диаметром до 2,5м. Эти сорта так же имеют повышенную морозоустойчивость - до 35 градусов мороза, а в условиях сильных ветров - до 25 градусов мороза.

Сорт гортензии метельчатой Silver Dollar

Другие статьи о гортензиях:
  Каталог гортензий. Лучшие сорта!
  Гортензия древовидная (Hydrangea arborescens)
  Гортензия садовая или Макрофила
  Гортензия, посадка и уход
  Гортензии - новые и лучшие сорта
  Гортензия садовая. Типичные ошибки ухода
  Плетистая гортензия
  Гортензия метельчатая - внешний вид, посадка и уход

Вверх Версия для печати  
Розы Девида Остина
официальный представитель компании Девида Остина в Украине


  Наши клиенты
  ОТЗЫВЫ ПОКУПАТЕЛЕЙ
  Продажа растений оптом

Раздел расширеного поиска по каталогу


Перейти на сайт


  Заказ товара
  Поиск в каталоге
  Работа с интернет магазином
  Оформление заказа
  Прием растений покупателем
  Доставка растений



Наши партнеры
Все, что вам нужно для обустройства сада - в одном журнале! Новинки садового рынка, цветник, ухоженный сад, ландшафтный дизайн, практикум садовода, сад в горшке, садовый доктор, новые идеи для вашего сада, техника для сада, флористика.

1

  Заказ растений можно сделать только через:
интернет магазин




АгроПоиск - аграрная поисковая система