Главная » Информация » Гортензии » Плетистая гортензия

Гортензия плетистая

Гортензия плетистая это лиановидный кустарник, имеющий массу воздушных корней и присосок, с помощью которых прикрепляясь к коре деревьев и другим поверхностям, взбирается на высоту до 25 м. При отсутствии опоры гортензия черещковая стелется по земле. Бело-кремовые соцветия очень крупные, до 20 см в диаметре. Соцветия ароматные и прекрасные медоносны. Молодые саженцы первые годы наращивают надземную часть очень медленно, трудно поверить, каким гигантом гортензия может стать со временем. Но после 3 лет уже быстро наращивает свои ветви. Гортензия черешковая не очень требовательна к плодородию почвы, предпочитает влажные суглинки, но не любит застоя воды и переувлажнения. Может размножаться семенами, черенками (хуже) и отводками( лучше всего).
Родина этой чудесной гортензии Сахалин и Япония. Одно из характерных ландшафтных растений Кунашира и Итурупа. Растет в густых и разреженных лесах, часто покрывая стволы деревьев, на подлесках. Гортензия черешковая устойчива к тени, но лучше всего себя чувствует на рассеянном свете и освещенных участках.

Гортензия anomala Petiolaris еще называется гортензия черешковая, лазающая или плетистая. Этот вид гортензии еще не очень широко распостранен в наших садах, к сожалению. Ведь это практически единственная лиана с крупными цветками и длительным цветением, которая может расти в полутени и при этом прекрасно цвести.

Плетистая гортензия и ландшафтный дизайн максимальный эффект достигается при покрытии этой лианой как можно большей площади своей красивой блестящей листвой (а при применении пестролистной формы гортензии черешковой Miranda - еще и очень красивой лимонно- зеленой гаммы покрытия). Плетистая гортензия широко используется для декорирования стен, беседок, балконов, арок, стволов деревьев. Для более быстрого нарастания зеленой массы гортензии черешковой следует применять обрезку ветвей, стимулирующую более густое ветвление.

Гортензия плетистая как почвопокровное растение и для укрепления склонов. Черешковая гортензия хорошо закрепляется на поверхности почвы, благодаря образующимся придаточным корням. При использовании черешковой гортензии в качестве почвопокровного растения, ее не нужно обрезать, но следует удалять все отмершие, поврежденные и больные приросты.

Плетистые гортензии в вертикальном озеленении, обязательно регулярно обрезаются так, чтобы обеспечить сбалансированный рост ветвей по разным направлениям - вертикали и горизонтали. Для этого необходимо соблюсти правильное соотношение вертикального прироста и ветвления растений. Это достигается обычно довольно интенсивной обрезкой быстро растущих растений. При этом нужно направлять и подвязывать стебли, чтобы закрыть площадь стены, и обрезать растущие от них побеги, чтобы стимулировать образование боковых побегов.

Другие статьи о гортензиях:
  Каталог гортензий. Лучшие сорта!
  Гортензия древовидная (Hydrangea arborescens)
  Гортензия садовая или Макрофила
  Гортензия метельчатая (Паникулата)
  Гортензия, посадка и уход
  Гортензии - новые и лучшие сорта
  Гортензия садовая. Типичные ошибки ухода
  Гортензия метельчатая - внешний вид, посадка и уход

Вверх Версия для печати  
Розы Девида Остина
официальный представитель компании Девида Остина в Украине


  Наши клиенты
  ОТЗЫВЫ ПОКУПАТЕЛЕЙ
  Продажа растений оптом

Раздел расширеного поиска по каталогу


Перейти на сайт


  Заказ товара
  Поиск в каталоге
  Работа с интернет магазином
  Оформление заказа
  Прием растений покупателем
  Доставка растений



Наши партнеры
Все, что вам нужно для обустройства сада - в одном журнале! Новинки садового рынка, цветник, ухоженный сад, ландшафтный дизайн, практикум садовода, сад в горшке, садовый доктор, новые идеи для вашего сада, техника для сада, флористика.

1

  Заказ растений можно сделать только через:
интернет магазин




АгроПоиск - аграрная поисковая система