Главная » Информация » Гортензии » Гортензия садовая или Макрофила

Гортензия садовая и Макрофила (Hydrangea Macrophyla)

Гортензии относятся к группе самых красивых цветущих растений сада вместе с розой и клематисом. Их обильное цветение завораживает взгляд любого.

Гортензии - это растения влажной почвы. В самом названии растения присутствует греческое слово - вода, которое указывает на предпочтения этого растения. В зависимости от вида гортензии, они более или менее зависимы от постоянного присутсвтия влаги в почве. Наиболее требовательна к влажному грунту и притенению гортензия макрофила (Hortensia macrophyla). Ее еще называют гортензия садовая или крупнолистовая.

Это растение привезено в Европу с Японии. В естественных условиях гортензия это многолетний кустарник до 1м высоты, который очень обильно цветёт большими шаровидными соцветиями до 20 см в диаметре, имеющими в начале цветения бледно зелёную окраску, а потом приобретают белый, голубой, розовый, лиловый, красный и фиолетовый цвета. Гортензия Макрофила не достаточно морозостойка и часто подмерзает в условиях климата Украины, за исключением юга страны и Закарпатья. А поскольку гортензия Макрофила цветет на ветках второго года у широко распостраненных сортов в наших садах, то подмерзание цветочных почек зимой является основной причиной того, что эти кусты у многих не цветут. Если проводить утепление растений на зиму с помощью агроволокна или чехлов - то гортензия Макрофила всегда будет радовать вас обильным и длительным цветением.

Гортензия Макрофила сорт Ховария Мирай

Настоящим достижением селекционной работы по выведению новых сортов гортензий было выведение сортов с повышенной морозоустойчивостью - таких как Cote d'Azur, Rom, Paris, которые выдерживают морозы до -25 градусов. Находкой селекционеров гортензии Макрофила был сорт Hovaria Mirai (морозостойкость до -20), который имеет два чудесных качества - двухцветный цветок в соцветии и способность цвести на ветках первого года уже в августе первого же года за счет более быстрого процесса вызревания веток. Настоящей сенсацией есть новый сорт Forever and ever, который так же цветет на ветках первого года. Но цветение начинается несколько раньше, чем у сорта Hovaria Mirai. Это означает, что даже если вся надземная часть гортензии этих 2-х уникальных сортов вымерзнет, то на поднявшихся по весне новых побегах в августе уже будут цвести прекрасные, малиново-розовые огромные соцветия!

Окраска соцветий у сорта Forever and ever может быть от зеленой (в начале цветения) через розовую, голубую и даже до светло фиолетовой - одновременно на кусте. Кусты этого сорта выглядят как разноцветный букет. Окрас соцветий зависит от микроэлементного состава почвы и ее кислотности.

Гортензия Макрофила сорт макрофила Фореве анд Эвэ

Другие статьи о гортензиях:
  Каталог гортензий. Лучшие сорта!
  Гортензия древовидная (Hydrangea arborescens)
  Гортензия метельчатая (Паникулата)
  Гортензия, посадка и уход
  Гортензии - новые и лучшие сорта
  Гортензия садовая. Типичные ошибки ухода
  Плетистая гортензия
  Гортензия метельчатая - внешний вид, посадка и уход

Вверх Версия для печати  
Розы Девида Остина
официальный представитель компании Девида Остина в Украине


  Наши клиенты
  ОТЗЫВЫ ПОКУПАТЕЛЕЙ
  Продажа растений оптом

Раздел расширеного поиска по каталогу


Перейти на сайт


  Заказ товара
  Поиск в каталоге
  Работа с интернет магазином
  Оформление заказа
  Прием растений покупателем
  Доставка растений



Наши партнеры
Все, что вам нужно для обустройства сада - в одном журнале! Новинки садового рынка, цветник, ухоженный сад, ландшафтный дизайн, практикум садовода, сад в горшке, садовый доктор, новые идеи для вашего сада, техника для сада, флористика.

1

  Заказ растений можно сделать только через:
интернет магазин




АгроПоиск - аграрная поисковая система