Главная » Информация » Хоста » Болезни и вредители хост

Болезни и вредители хост

В данной статье речь пойдет о болезнях, а также вредителях, таких растений, как хосты.

Лиственные нематоды представляют из себя червей микроскопических размеров, которые за короткое время способны "наводнить" листья хосты. Нематоды попадают на листья передвигаясь по земле.
Первый признак того, что нематоды перемещаются - полоса коричневого цвета, которую можно заметить между прожилками в конце июля, либо в августе.

Тля. Если вместо полосы, Вы видите огромное количество небольших коричневых пятнышек, напоминающие проколы булавки, значит здесь "потрудилась" тля.
В поврежденных участках (проколах) в будущем могут начать развиваться патогенные грибки. Хотя грибы способны заражать и полностью здоровые растения. Любой подходящий фунгицид может остановить действие заболевания.

Если при изучении места где раньше росла хоста совсем отсутствуют признаки жизни, рекомендуется очень осторожно подкопать почву и глянуть, имеется ли там росток. Вряд ли растение погибло из-за недостаточного количества воды, либо мороза, скорее всего корни съели насекомые и грызуны.
Хосты обладают отличной устойчивостью и поэтому совсем не нуждаются в защите в зимний период. В нашем регионе с морозными и сырыми зимами мульча может нанести больше вреда, чем пользы, став идеальным жильем для мышей-полевок. Эти мышки создают норы и портят корни растений.
С вредителями разобрались, теперь давайте перейдем к рассмотрению болезней хост.

Вирус у хостов- это проблема которая совсем недавно появилась. Одним из самых главных признаков является появление желтых окружностей, в виде мелких желтых точек, либо пятен на листьях. Заболевшие хосты обязательно нужно выкопать и сжечь. А инструменты, которыми проводилась вся работа продезинфицировать.
Однако стоит помнить о том, что похожие признаки могут быть от холода и сильных морозов, а также от ожога (выплавления) листа. Если Вам действительно дорог сорт, обязательно определите главную причину появления подозрительных пятен.

Филлостиктоз (гриб Ciadosporium herbarum Link) - такое заболевание возникает у слабых, либо подмороженных поздними весенними заморозками листьях. Болезнь имеет вид крупных желтовато-бурых объединяющихся пятен. На пятнах появляется серо-бурый налет от спороношения гриба.

Довольно часто болезням подвергаются цветоносы. Инфекция отлично сохраняется в земле и на остатках растений. Они же могут быть заражены грибом Phyllosticta aspidistrae Oud. Признаки такие: округло-угловатые пятна, их окраска коричневая с темной каймой. Зараженные ткани высыхают, пятна трескаются и выпадают.
Для профилактики заболеваний, листы хост перед периодом цветения рекомендуется опрыскивать. А все зараженные листья уничтожаются (сжигаются). Если Вы проводите мульчирование, откажитесь от использования древесной коры, так как она сама может быть возбудителем болезней, особенно в размокшем состоянии.
Во время жаркого лета, из-за высокой температуры и недостатка влаги, и питательных вещества, большая вероятность возникновения красных пятен, это - вторичная инфекция антракноза. Для борьбы с болезнью применяйте системный фунгицид, но пятна уже не пропадут. Некоторые хосты обладают высокой генетической предрасположенностью к таким инфекциям, например сорт Tokudama.

Сорта из семейства Sieboldiana часто болеют ржавчиной, которая возникает из-за слишком длительного и сухого периода. Чтобы хоть как-то облегчить жизнь растению, его можно пересадить в более тенистое место и обильно поливать.

Другие статьи о хосте:
  Каталог хосты. 50 видов, лучшая цена!
  Хоста - посадка в открытый грунт
  Хоста в садовых композициях.
  Хоста - размножение и уход
  Хоста - королева тени
  Хоста - высокодекоративное многолетнее травянистое растение
  Хоста в дизайне сада
  Хоста - стимулирование разростания куста поранением.
  Хоста. Болезни. Кладоспориоз.
  Хоста. Болезни. Филлостиктоз.
  Хоста. Вредители. Совка-гамма.
  Хоста - хамелион номер 2 среди растений.
  Хоста. Зарегистированные сорта.
  Хоста. Вредители. Слизни.

Вверх Версия для печати  
Розы Девида Остина
официальный представитель компании Девида Остина в Украине


  Наши клиенты
  ОТЗЫВЫ ПОКУПАТЕЛЕЙ
  Продажа растений оптом

Раздел расширеного поиска по каталогу


Перейти на сайт


  Заказ товара
  Поиск в каталоге
  Работа с интернет магазином
  Оформление заказа
  Прием растений покупателем
  Доставка растений



Наши партнеры
Все, что вам нужно для обустройства сада - в одном журнале! Новинки садового рынка, цветник, ухоженный сад, ландшафтный дизайн, практикум садовода, сад в горшке, садовый доктор, новые идеи для вашего сада, техника для сада, флористика.

1

  Заказ растений можно сделать только через:
интернет магазин




АгроПоиск - аграрная поисковая система