Главная » Информация » Пионы » Пионы, посадка и уход

Пионы, посадка и уход.

Успех в выращивании пионов зависит от соблюдения садоводом следующих обязательных условий:
  1. Посадочный материал.
  2. Подготовка пионов к посадке.
  3. Ухода за пионом.
  4. Условия произрастания.

1. Посадочный материал.
Что бы труд и усилия, затраченные на выращивание пионов не пропали даром необходимо покупать только сортовой высококачественный посадочный материал пионов, даже если он стоит не дешево.

2. Подготовка пионов к посадке.
Лучшее время для посадки - середина августа, конец сентября, деление пионов лучше так же делать осенью. Деленки пионов рекомендовано обрабатывать в растворе марганцовки (3-4г на 10л), в растворе медного купороса (10 г на 10л, 20-25 мин). Перед посадкой деленки слегка подсушивают. Пионы сажают на 3-5 см ниже уровня почвы на суглинистых почвах, и на 5-7 см ниже на легких супесчаных почвах.

3. Ухода за пионом.
Не менее 3-х подкормок в первый год жизни растения (первая ранней весной, вторая сразу после цветения, третья осенью). Самый тщательный уход за пионом после отцветания, т.к. именно в это время формируются цветочные почки на следующий год! Для наиболее пышного цветения пионов желательно сделать пересадку пиона через 8- 10 лет, т.к. после 10 лет роста на одном месте корни пиона становятся дуплистыми, растение замедляет свое развитие и снижается цветение.
При сухом лете пионы необходимо поливать. Они нуждаются во влаге особенно во время бутонизации в то время, когда интенсивно формируются почки возобновления- в конце августа- начале сентября. Поскольку пионы развивают очень мощную листву и образуют множество крупных соцветий, они требуют подкормки 3 раза в сезон- первый раз- как только вышли с земли первые ростки пионов, второй- раз в стадии бутонизации, третий раз в конце июня.
Для получения более крупных цветков у пионов рекомендуем оставлять по одному бутону на стебле.

4. Условия произрастания.
Участок должен быть солнечный, открытый для свободной циркуляции воздуха, но защищенным от господствующих сильных и холодных ветров. Пионы могут выносить легкую тень на некоторое время суток. При сильном затенении на 2-3 часа цветение становится неполноценным - вытягиваются стебли, цветоносы гнутся под тяжестью цветков. Не сажайте рядом с кустарниками и деревьями, пион предпочитает хорошо дренированные почвы, но требует достаточно влаги для своего развития. Хуже всего пион чувствует себя на торфяных почвах.

Другая информация о пионах:
  Каталог пионов.
  Пионы - знатные гости в вашем саде
  Пионы, лучшие сорта
  Пионы, буйное цветение

Вверх Версия для печати  
Розы Девида Остина
официальный представитель компании Девида Остина в Украине


  Наши клиенты
  ОТЗЫВЫ ПОКУПАТЕЛЕЙ
  Продажа растений оптом

Раздел расширеного поиска по каталогу





  Заказ товара
  Поиск в каталоге
  Работа с интернет магазином
  Оформление заказа
  Прием растений покупателем
  Доставка растений



Наши партнеры
Все, что вам нужно для обустройства сада - в одном журнале! Новинки садового рынка, цветник, ухоженный сад, ландшафтный дизайн, практикум садовода, сад в горшке, садовый доктор, новые идеи для вашего сада, техника для сада, флористика.

1

  Заказ растений можно сделать только через:
интернет магазин




АгроПоиск - аграрная поисковая система