Главная » Информация » Садовые технологии » Мульчирование корой

Сосновая кора для мульчирование растений - красиво, удобно, полезно.

На улице стоит жаркое лето, растения начинают желтеть от недостатка влаги, да и вы устали слегка от постоянного пропалывания грядок от сорняков. Поэтому мы хотим напомнить Вам о совсем простом методе как легко и красиво можно избежать и первого, и второго с помощью мульчирования. Мульчей называют органическое и неорганическое вещество, которым покрывается верхний слой почвы - своего рода "одежда для почвы".
Голая земля - аномальное состояние почвы. Здоровый организм почвы постоянно стремится эффективно защищаться от воздействия окружающей среды за счет естественного спонтанного зарастания, с которым (пропалывание сорняков) нам постоянно приходится бороться, что бы сад выглядел ухожено и опрятно. Непокрытая почва легко высыхает под солнечными лучами, исчезают живые организмы почвы, испаряется влага, и растения страдают от недостатка воды. Чтобы защитить почву и помочь растениям, люди придумали мульчу.

На сегодняшний день лучшим материалом для мульчирования считается дробленая сосновая кора - т.к сосновая кора абсолютно экологична, имеет хороший эстетический вид, кора не имеет распадающихся красителей ( как у древесной щепы), относительно долговечна ( срок службы 3-5 лет благодаря наличию в ней естественных защитных свойств, ингибиторов и весомой доли антисептика (лигнина) , .по своей цветовой гамме кора нейтральна- т.е легко вписывается в любой дизайн.
Кора, вносимая при мульчировании, сокращает время, потраченное на содержание сада, и улучшает его вид. С эстетической точки зрения растения на фоне мульчи выглядят привлекательнее и аккуратнее. Используя декоративную мульчу из коры для оформления розариев, вересковых садов, миксбордеров, декоративных различных композиций и солитерных посадок, Вы придадите им красивый вид и наполните участок ароматом хвойного леса. Кора хвойных пород в виде мульчи особенно полезна хвойным, верескам и рододендронам, так как в ней содержится грибная микориза, без которой эти растения хуже развиваются. Таким образом кора предохраняет почву от излишнего испарения, устраняет резкие колебания температуры: летом почва меньше нагревается, а влажные и прохладные условия у корней растений более благоприятны для их роста; зимой почва лучше сохраняет тепло, уменьшается её промерзание, улучшается газообмен, что благоприятно действует на микробиологические процессы, способствующие обогащению почвы питательными веществами.
Кора в виде мульчи подавляет рост сорняков, некоторые даже полностью, и препятствует попаданию новых семян в почву. Под мульчирующим слоем не образуется корка. Так же кора защищает растения от размыва поверхностным стоком воды и уменьшает разбрызгивание. Укрытие почвы корой сдерживает рост и развитие некоторых вредителей и болезней.
Укладывают мульчу на хорошо обработанную, взрыхленную и выровненную почву. Слой должен быть 5-6 см. в зависимости от размера коры. Кустарники мульчируют в радиусе 40-50 см, средние деревья - 70-80 см. Слой коры не должен доходить до стволов или стеблей растений, чтобы они не загнили. Через 3 года "одежку" легко обновить: надо просто досыпать еще несколько сантиметров мульчи - и можно снова весь сезон наслаждаться прекрасным видом! А что же происходит с нижним слоем? Через несколько лет он самым естественным образом превратится в вечный гумус.

Надеемся, что данные современные долговечные, экологически чистые и полезные виды мульчи вызовут интерес не только у профессиональных дизайнеров, но и у тех, кто хочет сделать свой приусадебный участок красивым и ухоженным.
Примеры использования коры в дизайне сада приведены на фото.

Расход коры на 1 кв.м при внесении слоем 5см приблизительно 50л (1 мешок).

Другая информация:
  Капельное орошение в саду
  Кора - практическое использование
  Сосновая кора для мульчирования растений
  Сосновая кора экономит время и деньги
  Сосновая кора для уменьшения потери влаги в почве

Вверх Версия для печати  
Розы Девида Остина
официальный представитель компании Девида Остина в Украине


  Наши клиенты
  ОТЗЫВЫ ПОКУПАТЕЛЕЙ
  Продажа растений оптом

Раздел расширеного поиска по каталогу





  Заказ товара
  Поиск в каталоге
  Работа с интернет магазином
  Оформление заказа
  Прием растений покупателем
  Доставка растений



Наши партнеры
Все, что вам нужно для обустройства сада - в одном журнале! Новинки садового рынка, цветник, ухоженный сад, ландшафтный дизайн, практикум садовода, сад в горшке, садовый доктор, новые идеи для вашего сада, техника для сада, флористика.

1

  Заказ растений можно сделать только через:
интернет магазин




АгроПоиск - аграрная поисковая система